县十七届人民政府召开第49次常务会议

日期:2019-04-01来源:本站原创点击:1861 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年3月14日, 县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第 49 次常务会议。

会议审议了《双柏县 2019年稳投资抓项目专项行动实施方案》、《关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报》、《双柏县关于促进民营经济健康发展的实施意见》、《双柏县贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改方案》。

会议指出:项目投资作为推动全县经济稳增长的主引擎、压舱石, 对经济发展发挥着至关重要的作用。会议强调: 要建立协调领导机构。要进一步精简项目审核、备案手续和环节。要积极争取项目建设资金。要抓实固定资产投资统计工作。要加强督查工作。会议决定:原则同意《双柏县2019年稳投资抓项目专项行动实施方案》;县人民政府分管副县长要与各部门再研究,进一步细化措施,切实将稳投资项目工作牢牢抓在手上, 确保圆满完成固定资产投资增长22%的目标任务。

会议指出:清理拖欠民营企业中小企业账款工作,是贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神及省委州党委政府关于支持民营经济发展决策部署的重要举措, 对推进全县民营经济平稳健康发展具有十分重要的意义。会议强调: 一是强化责任落实。二是强化依法合规。三是强化督促指导。四是要建立清欠工作情况和数据月报制度。

会议指出:民营经济是改革开放的先行者,是新时代改革发展的生力军,发展地方经济希望在民营,活力在民间, 动力在民资。发展民营经济,既是重大的经济问题、发展问题, 也是重大的社会问题、政治问题。制定出台《双柏县关于促进民营经济健康发展的实施意见》、《双柏县优秀民菅企业、优秀民菅企业家评选办法》等政策措施,构建“亲”“清”新型政商关系,不断提升服务保障能力和水平, 对加快推进全县民营经济发展,服务全县经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。会议强调:一是要提高站位,深化认识。二是要细化措施,健全完善机制。三是要务实创新,营造良好发展环境。四是要抓好党建工作,确保政策落实。会议决定:同意《双柏县关于促进民营经济健康发展的实施意见》,《双柏县优秀民营企业、优秀民营企业家评选办法》;以上文件按照会议意见修改完善后印发执行。

会议指出:扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改工作,是深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想, 深刻把握“树立绿水青山就是金山银山”发展理念,牢固树立“四个意识坚定“四个自信”,践行“两个维护的重要举措 制定《双柏县贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改方案》,对从严从实从快全面彻底抓好问题整改, 以实际行动维护中央环境保护督察的严肃性,权威性具有十分重要的作用。会议强调:一要健全组织领导机制。二是要加强督促检查。三是要严肃责任追究。会议决定:原则同意《双柏县贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改方案》;原则同意委托云南省林业调查规划院自然保护区资源监测中心承担两个州级自然保护区面积调增综合考察论证和编制总体规划等相关工作,由生态环境部环境规划院承担小江河一、二级水电站建设项目生态环境影响评估工作;此议题提请县委常委会议审定。

会议还研究了其他事项。

共0条评论

已关闭