双柏县召开民营经济发展工作会

日期:2019/3/26 来源:中共双柏县委宣传部 点击:2440 

3月25日,双柏县召开2019年民营经济发展工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在民营经济座谈会议上的重要讲话精神,全面落实党中央鼓励支持引导民营经济发展的系列方针政策和省州党委、政府的部署要求,集思广益、凝聚共识,振奋精神、坚定信心,进一步激发民营企业创新创业活力,进一步营造全社会重视民营经济、支持民营企业、尊重民营企业的浓厚氛围,研究解决当前民营经济领域存在的困难和问题,推动全县民营经济持续健康发展。

会议现场

中共双柏县委书记李长平讲话

会上,中共双柏县委常委、常务副县长鲁泽强宣读了《中共双柏县委双柏县人民政府关于表扬双柏县优秀民营企业、优秀民营企业家、优秀个体工商户、优秀专业合作社的决定》《中共双柏县委 双柏县人民政府关于表扬促进民营经济发展先进单位的通报》,对双柏大酒店、双柏妥甸酱油有限公司等10家优秀民营企业,苏光平、黄金龙等10名优秀民营企业家以及20家优秀个体工商户、优秀专业合作社进行了表扬,对县委统战部等10家促进民营经济发展先进单位进行了通报;中共双柏县委常委、县人民政府副县长陈剑宣读了《双柏县人民政府关于兑现2018年工商业经济发展目标考核奖励和2018年规模以上工业企业发展扶持奖励的通知》,向68户企业兑现奖励扶持资金331.64万元;云南美森源林产科技有限公司、双柏三江葡萄庄园有限公司等5家企业负责人以及县工商联作了会议交流发言。

中共双柏县委副书记、县驻村工作队总队长余正华主持会议

表彰奖励

就推进全县民营经济发展,中共双柏县委书记李长平提出了三个方面的要求:一是民营经济在推动双柏高质量跨越式发展中地位不容质疑、作用不可替代,必须进一步扛起加快民营经济发展的历史重任。全县各级各部门要充分认识民营经济发展的重大意义,发展民营经济是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践、是实现我县高质量跨越式发展的必然选择、加快产业发展的重要支撑、是巩固脱贫成果和实施乡村振兴的重要举措,要进一步扛起加快民营经济发展的历史重任;二是坚持问题导向、保持发展定力,以更加有力有效的政策举措,急企业之急、帮企业之困、解企业之难,全力推动民营经济高质量发展。要清醒认识全县民营经济小散弱现象突出、自主创新能力不高和企业融资困难大的问题,更加扎实地抓好政策落实,更加精准地培育市场主体,更加主动地拓宽发展领域,更加有效地提供要素保障,更加有力地优化营商环境,更加坚定地强化组织保障。三是牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬和培育企业家精神,心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业。希望民营企业和民营企业家牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬和培育企业家精神,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,从永葆创业激情、勇于改革创新、注重人才培养、担当社会责任和重视企业党建等方面着力,在推动双柏高质量跨越式发展中激情创业,再铸辉煌。

会议现场

会议现场

县处级领导,县级有关部门主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县部分民营企业负责人,县工信商务科技局、县工商联、县市场监督管理局股所以上干部共计243人参加会议。

文/图:尹育才   责编:尹育才  审核:苏晓燕

扫描微分享

共0条评论

已关闭