楚雄国家高新技术开发区与双柏县共同推进南京大学楚雄创业园建设项目

作者:双柏县投资促进局 日期:2019/3/21 来源:本站原创 点击:1546 

近日,南京大学陆延青副校长、南京大学创新创业与成果转化工作办公室高新房主任、南京大学国内合作办公室工作人员邱俊一行到我县调研指导工作并参加了中国·双柏2019彝族虎文化节。

期间,县委李长平书记表示,自南京大学定点帮扶双柏县以来,南京大学校领导高度重视双柏县的脱贫攻坚工作,全县上下得到了南京大学在智力上、精神上、物质上的帮扶,希望南京大学能将更多的人才和优势资源引入双柏、发展双柏。南京大学陆延青副校长指出,建议楚雄国家高新技术开发区成立南京大学楚雄创业园,吸引更多南大校友及校友企业家到楚雄来发展,将科技成果转化为产业,所产生的税收支用于持楚雄的脱贫攻坚。该建议得到楚雄州委杨斌书记的高度重视。

3月20 日,双柏县委常委、县人民政府副县长鲁泽强、副县长范存健带领县投资促进局、县工信商务科技局、县发改局等部门负责人一行考察了桃园工业园区,实地观看了楚雄高新区整体产业规划,并同楚雄高新区书记王浩忠、主任李援、副书记郭永冰及开发区有关部门负责人召开座谈交流会。

会上,高新区领导表示:双柏县与楚雄高新区共同推进的南京大学楚雄创业园是全州乃至全省同南大共谋发展的好事、大事,是积极落实国家创新驱动发展战略,大力推动“大众产业、万众创新”的具体体现。南京大学发挥科研技术优势,将科研成果转化为高新技术产业,得到州委领导的高度重视,我们将会拿出最优势的资源、配套对应的产业政策,成立有力的工作班子抓好落实。南京大学在句容市设立的“南京大学·句容创新创业示范园”已有了成熟的探索模式可以借鉴,楚雄高新区将会以务实诚挚的态度、优质的服务、高效的节奏抓实该项目。同时还明确:创业园建成创收后,园区税收地方留存部分按一定比例将作为双柏县的专项扶贫资金用于双柏县开展脱贫攻坚工作。

(图文:李海华      编辑:李敏     审核:李海华)

扫描微分享

共0条评论

已关闭