县十七届人民政府召开第48次常务会议

日期:2019-03-18来源:本站原创点击:2383 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年2月25日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第48次常务会议。

会议听取审议了《双柏县2019年“四个一批”重点项目和五网建设“四个一批”项目计划表》,《双柏县2019年固定资产投资考核办法(试行)》,《双柏县关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,《双柏县养殖水域滩涂规划》,《双柏县融媒体中心业务用房建设工作方案》。

会议决定:同意《双柏县2019年“四个一批”重点项目和五网建设“四个一批”项目计划表》。会议要求:一是要统一思想认识,抓实项目投资。二是要加强组织领导,压实工作责任。三是要加强运行分析,强化调度督导要认真贯彻落实项目投资“一月一研判、一月一推动、一月一通报、一月一调度”制度及项目工作“一机制三办法”,强化运行分析、调度督导,不断加快全县重点项目建设。

会议决定:原则同意《双柏县2019年固定资产投资考核办法(试行)》;此议题提请县委常委会议审定。会议指出:2019年是实现“十三五”规划的关键之年,为确保“十三五”固定资产投资目标任务的完成,扎实有效推进项目投资工作,充分发挥项目投资在经济增长中的支撑作用,执行固定资产投资考核办法,充分调动各乡镇、各部门抓项目、促发展的积极性,对促进全县固定资产投资目标任务顺利完成,推动县域经济持续向好发展具有重要的作用。

会议决定:原则同意《双柏县关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》;此议题提请县委常委会议审定。会议强调:一是要加强组织领导。二是要精心组织实施。三是要强化政策支持。四是要加大宣传培训。

会议决定:同意《双柏县养殖水域滩涂规划》,按会议意见修改完善后以县人民政府行文下发执行。会议要求:一是要加强组织领导。二是要强化监督检查。三是要完善生态保护。              

会议决定:原则同意《双柏县融媒体中心业务用房建设工作方案》;原则同意将双柏县广播电视台现有房屋纳入棚户区改造,补助资金投入融媒体中心业务用房建设项目;同意安排100万元资金作为双柏县融媒体中心业务用房建设前期启动资金,由县财政核拨;原则同意双柏县融媒体中心业务用房建设项目采用EPC工程总承包(地含审查、初步设计、施工图纸设计含审查、工程施工等)方式进行一次性公开招投标;此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。会议指出:加快推进双柏县融媒体中心业务用房建设项目是认真贯彻落实习近平总书记关于“扎实抓好县级融媒体中心建设”的指示精神以及中宣部和省委宣传部“加快推进县级媒体中心建设”安排部署的重要举措。结合全县实际情况,双柏县融媒体中心在县广播电视台基础上组建,相关部门要积极有效开展工作,力争把我县融媒体中心建成全州一流县级融媒体中心。

会议还研究了其他事项。

共0条评论

已关闭