县十七届人民政府召开第47次常务会议

日期:2019-03-18来源:本站原创点击:2178 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年2月1日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第47次常务会议。

会议听取审议了《双柏县人民政府关于保持经济平稳健康发展24条措施的意见》,听取了保障农民工工资支付工作情况汇报,“大棚房”问题整治工作情况汇报,双柏县第三次全国国土调查工作情况汇报,审议了《双柏县城乡规划委员会第十八次会议纪要》。

会议决定:原则同意《双柏县人民政府关于保持经济平稳健康发展24条措施的意见》,按会议意见修改完善后以政府行文下发执行。会议指出:全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,认真落实中央“六稳”工作部署,持续扩大有效投资,大力发展实体经济,深入挖掘消费潜力,不断优化环境、激发活力、释放潜力,切实解决经济发展中的突出矛盾和问题,确保全县经济平稳健康发展。

关于双柏县保障农民工工资支付工作的情况汇报议题。会议要求:一是要提高政治站位,加强组织领导。二是要明确目标任务,进一步压实工作责任。三是要落实五项制度,切实保障农民工合法权益。四是要守好工作底线,妥善处置欠薪问题和隐患。

会议指出:“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线,各乡镇、相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”问题重要批示指示精神,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

会议指出:土地调查作为一项重大的国情国力调查,是查实查清自然资源的重要手段,根据土地调查规程,国家每10年开展一次土地调查。开展第三次全国国土调查,目的是在第二次全国土地调查成果基础上,全面细化和完善全国土地利用基础信息,全面查清当前全县土地利用状况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,对生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作具有重要的作用。

会议决定:原则同意《双柏县城乡规划委员会第十八次会议纪要》;此议题提请县委常委会议审定。会议强调:各业主单位要尽快完善规划方案,抓紧组织实施,尽快投入使用;各业主单位要一手抓工程进度,一手抓安全生产,为人民群众营造安全、稳定、样和的节庆氛围。

会议还研究了其他事项。

共0条评论

已关闭