中国·双柏2019彝族虎文化节新闻发布会在双柏县召开

日期:2019-03-16来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:5426 字号: 手机:

扫描微阅读

3月15日,中国·双柏2019彝族虎文化节新闻发布会在双柏县召开。

发布会上,中共双柏县委副书记唐建平介绍了双柏县的基本情况、经济社会发展情况和民族文化情况,县委常委、宣传部部长沈海燕介绍了中国·双柏2019彝族虎文化节系列活动情况。

中共双柏县委副书记唐建平作县情及民族文化情况介绍

中共双柏县委常委、县委宣传部部长沈海燕介绍虎文化节系列活动

双柏县人民政府副县长张玉主持发布会

本届中国·双柏2019彝族虎文化节以“养生福地 生态双柏”为主题,将于3月16日至17日(农历二月初十至初十一)在县城举办。

节庆期间,双柏县将举行中国·双柏 2019 彝族虎文化节祭虎大典暨开幕式文艺演出、首届双柏查姆杯半程马拉松赛、彝族风情篝火晚会、记忆中的双柏味道——特色小吃大赛、第七届査姆诗会、招商引资推介暨招商引资项目签约会(第三届科技入楚双柏专场会议)、双柏县“脱贫攻坚”综合展、“镜头里的扶贫故事”主题作品展、“决战脱贫攻坚·见证美丽双柏”美术书法摄影作品展、彝家美食和土特产交易街等系列活动,展示神秘古朴的毕摩诵经、“祭虎”大典和“三笙” 文化,全方位展示双柏彝族原汁原味的民风民俗。

文/图:尹育才    责编:尹育才  审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭