县十七届人民政府召开第45次常务会议

日期:2019/3/15 来源:本站原创 点击:1731 

2018年12月26日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第45次常务会议。

会议听取和审议了《双柏县 2018 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2019 年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

会议强调:2019 年,全县上下要认真贯彻党的十九大精神,按照中央和省州党委政府的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕实现全年经济社会发展目标,着力抓好以下八个方面的工作:一是聚焦有效投资,努力在项目建设上有突破。二是聚焦乡村振兴,努力在农业农村发展上有突破。三是聚焦新型工业,努力在园区发展上有突破。四是聚焦现代服务业,努力在全域旅游上有突破。五是聚焦品质提升,努力在城乡统筹上有突破。六是聚焦改革创新,努力在扩大开放上有突破。七是聚焦绿水青山,努力在生态建设上有突破。八是聚焦民生改善,努力在补短板强弱项上有突破。会议决定:原则同意《双柏县 2018 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2019 年国民经济和社会发展计划草案的报告》,按照会议意见修改完善后报县人大常委会审议。原则同意 2019年全县国民经济和社会发展主要目标:地区生产总值增长 10.5%左右,其中:一产增长 6.5%左右,二产增长 19%以上,其中规模以上工业增加值增长 23%以上,三产增长 7.5%以上;一般公共财政预算收入与地方公共财政预算支出分别增长 5%以上;固定资产投资增长 18%以上;招商引资到位资金增长 16%以上;社会消费品零售总额增长 12%以上;城镇常住居民人均可支配收入增长8%以上,农村常住居民人均可支配收入增长 9%以上;居民消费价格涨幅控制在 3.5%以内;城镇登记失业率控制在 4.2%以内;城镇化率提高 1.6 个百分点;单位生产总值能耗降幅完成州下达目标任务。县人民政府要及时召集县级主要经济指标部门召开调度会议,认真研究对策措施,抓紧抓实各项工作 ,确保圆满完成 2019年各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

扫描微分享

共0条评论

已关闭