县十七届人民政府召开第44次常务会议

日期:2019/3/15 来源:本站原创 点击:273 

2018年12月19日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第44次常务会议。

会议听取和审议了2018年国民经济和社会发展计划指标完成情况及2019年主要经济社会指标建议,《双柏县人民政府工作报告,《关于请求解决查姆湖创建国家AAA级旅游景区工作经费的请示》、《双柏县2018年度综合绩效考核评价实施方案》。

会议决定:原则同意2018年国民经济和社会发展计划指标完成情况及2019年主要经济社会指标建议。即:2019年主要经济社会指标建议为:地区生产总值增长10%以上,争取达到10.5%,其中:一产增长6.2%以上,二产增长18.7%,三产增长7.1%以上。一般公共财政预算收入与地方公共预算支出分别增长5%。规模以上固定资产投资增长16%以上。招商引资到位资金增长16%以上。社会消费品零售总额增长12%以上。城镇常住居民人居可支配收入增长8%以上,农村常住居民人居可支配收入增长9%以上。城镇化率提高1.6个百分点。居民消费价格指数控制在103.5%以内。城镇登记失业率控制在4.2%以内。单位生产总值能耗降幅完成州下达目标任务;此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会审定。

会议认为:县人民政府高度重视《双柏县人民政府工作报告》(以下简称《报告》)的起草,《报告》起草工作小组在认真开展调查研究、深化县情认识基础上,结合党的十九大以来上级有关会议精神,确定了《报告》的基本框架和重点内容,并形成《报告》初稿。《报告》客观真实地反映2018年工作取得成绩,分析了存在的问题和不足,对2019年工作的目标任务和工作重点进行周密部署。会议决定:原则同意《双柏县人民政府工作报告》;此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。

会议决定:同意解决查姆湖AAA旅游景区创建工作经费50万元,其中:县住建局12.4万元,县交运局14.14万元,县文体广电旅游局23.46万元。所需经费列入2019年财政预算,于2019年1月核拨。

会议指出:充分发挥综合绩效考评工作的激励导向作用,是全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现我县跨越发展的有力保障。会议决定:原则同意《双柏县2018年度综合绩效考核评价实施方案》;此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会审议。

会议还研究了其他事项。

扫描微分享

共0条评论

已关闭