法脿镇召开“扫黑除恶”专项斗争领导小组扩大会议暨“扫黑除恶”专项斗争推进会议

作者:fbz 日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:918 

为了认真贯彻落实中央和省、州、县党委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,深入推进摸排打击工作的稳步有序开展,3月14日下午,法脿镇召开“扫黑除恶”专项斗争领导小组扩大会议暨“扫黑除恶”专项斗争推进会议,安排部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。

会上,镇人民政府副镇长尹发军培训“扫黑除恶”知识并对重点打击的违法犯罪行为和黑恶势力的外在表现作了讲解,同时对我镇2019年“扫黑除恶”专项斗争工作作了安排部署。

镇党委书记杨辉肯定了2018年我镇“扫黑除恶”专项斗争取得的初步成效,指出存在的六个方面的问题:一是思想认识不到位;二是责任落实不到位;三是问题整改不到位,四是宣传发动不到位;五是线索摸排不到位;六是痕迹档案不健全。

对扎实做好2019年“扫黑除恶”专项斗争工作,杨辉提七点要求:一要提高政治站位。充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,巩固好基层政权。二要健全领导机构。要迅速调整充实扫黑除恶专项斗争工作领导小组,镇上已调整完毕,各村要迅速跟进。三要强化宣传发动。各村要迅速组织召开户长会,宣传扫黑除恶专项斗争知识,做到家喻户晓。四要全面排查线索。坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,发现线索及时准确上报。五要依法依规处置。坚持依法严惩方针,坚决依法打击黑恶霸痞势力。六要加强群众教育。要结合感恩教育和社会主义核心价值观培树,做实做细群众思想工作。七要完善痕迹档案。相关职能站所、各村在开展工作过程中,要注意收集相关痕迹资料,建立健全扫黑除恶专项斗争档案。

镇党政班子成员、全体干部职工、村(社区)三职干部、驻村工作队长(第一书记)共计110余人参加了会议。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭