大麦地镇召开基层党建工作会议暨党支部规范化建设业务培训会

日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:1610 

    3月14日上午,大麦地镇基层党建工作会议暨党支部规范化建设业务培训会在镇政府四楼大会议室召开。党政班子成员、机关党支部书记、各村(社区)党总支书记、片区支部书记、各村党务工作者共70余人参加会议。

  

      会上,宣传委员汤琼对2019年宣传、意识形态工作进行安排,组织委员李金华从传达学习《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》、进一步规范使用支部手册、规范召开支部组织生活会、谋划村集体经济、规范发展党员及村民小组活动场所管理六个方面对当前的组织工作作部署。镇党委副书记郭晓霞对2018年省委巡视和上级党建督查发现的问题进行通报,并提出大麦地镇党建工作存在五个方面的问题。一是部分班子成员履行党建“一岗双责”不到位。二是部分党组织书记党建主业主责意识不强。三是党务工作者和党员的教育培训成效不明显。四是党支部规范化建设达标创建工作存在差距。五是经验总结、特色亮点宣传不到位。并围绕“五抓五提质”工作要求,围绕九个方面、二十二项具体工作任务清单,对抓好大麦地镇2019年基层党建创新提质工作作具体安排。

       会上,镇党委书记郭汝金作了会议讲话,对做好2019年基层党建工作提出三点意见。

    一是主动认领巡视巡察、党建督查调研反馈问题,充分认清基层党建工作新形势,积极整改存在问题。

    二是聚焦创新提质、突出工作重点,主动担当基层党建工作新任务,对标创建规范化党支部。一要突出抓教育、强教育,在加强政治建设上创新提质。二要突出抓标准、促标准,在健全基层组织体系上创新提质。三要突出抓重点、求实效,在加强各领域基层党建上创新提质。四要突出抓突破、促升级,在推动基层党建信息化上创新提质。五要突出抓弱项、补短板,在专项整治难点问题上创新提质。

    三是培树事业心、增强责任感,全面展现基层党建新作为,推进全镇各项事业高质量发展。

    会议强调,抓好2019年基层党建工作,必须紧盯“基层党建创新提质年”各项工作任务,以“干在实处,走在前列”大比拼精神抓落实,为大麦地镇实现经济社会高质量跨越式发展,决胜全面小康提供坚强组织保证。

    会议第二阶段,镇党委宣传委员就意识形态基本知识、巡视巡察反馈关于意识形态工作问题整改进行了培训;镇党委组织委员,针对基层党建督查调研中反馈的关于发展党员工作不规范问题,对照发展党员5阶段25个步骤,以及材料清单和注意事项进行了专题学习培训;同时,结合2019年党支部规范化达标创建100%目标任务,对照规范化建设“五基本”具体内容,健全建强基层组织体系并规范工作台账进行了业务培训。

扫描微分享

共0条评论

已关闭