法脿镇召开2019年全面从严治党大会暨党风廉政工作会议

日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:1579 

3月14日上午,法脿镇召开2019年全面从严治党大会暨党风廉政工作会议,镇党委副书记、镇长李杭津主持会议。

会上,书面传达学习了中央、省、州、县纪委全会及全县全面从严治党大会精神,镇纪委书记李文斌作2019年党风廉政建设工作安排。

镇党委书记杨辉与部分班子成员、站所、村(社区)党总支书记代表在会上签订了党风廉政建设责任书。

就法脿镇2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,镇党委书记杨辉提三个方面意见:一是汲取宝贵经验,牢牢把握全面从严治党新形势新要求。全镇上下一定要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署要求上来。要深化认识,始终坚持把党的政治建设摆在首位;要认清形势,矢志不渝坚持“严字当头”;要统筹兼顾,着重解决好群众身边的腐败问题;要精准发力,准确把握全面从严治党主要任务。

二是认识严峻形势,切实增强全面从严治党责任感紧迫感。2018年,法脿镇扎实开展全面从严治党各项工作,但面临新形势新任务,法脿全面从严治党形势依然严峻,任务依然艰巨。对全面从严治党思想认识有偏差、贯彻落实党中央和省州县镇党委重大决策部署有差距、纪律不严、作风不实等问题依然不同程度存在。针对这些问题,全镇上下要高度重视,始终坚持问题导向,决不能有歇歇脚、松口气的想法,必须怀有居安思危的忧患意识,弘扬自我革命的精神,一以贯之抓管党治党,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

三是明确目标任务,持续推动全面从严治党向纵深发展。2019年,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省、州、县纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保全面从严治党工作取得更大成果。工作中要做到四个强化:一要强化政治建设,始终把党的政治建设摆在首位;二要强化责任担当,深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育;三要强化专项治理,着力整治群众身边不正之风和腐败问题;四要强化反腐倡廉,建立健全“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制。

结合全年工作安排,镇党委书记杨辉与参会人员开展了一次集体廉政谈话,要求全镇干部职工要带头管党治党、带头严守纪律、带头清正廉洁、带头苦干实干,持续营造法脿风清气正的良好政治生态。

镇党政班子成员、全体干部职工、村委会“三职”干部、驻村工作队长共110余人参加会议。

扫描微分享

共0条评论

已关闭