爱尼山乡召开2019年党组织书记、党务工作者培训班会议

日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:1426 

为深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,围绕“基层党建创新提质年”的要求部署,确保基层党支部规范化建设达标创建工作能够顺利完成,3月14日下午,爱尼山乡在乡二楼大会议室召开2019年党组织书记、党务工作者培训会议。会议由乡党委委员、组织委员杨国武同志主持,机关支部书记,村(社区)党总支书记、主任、驻村工作队长(第一书记),片区支部书记、“两新组织”党支部书记和各支部的党务工作者参加了培训。

          乡党委委员、组织委员扬国武同志进行业务培训

培训会上,乡党委委员、组织委员杨国武同志从四个方面进行业务的培训讲解,并对2019年基层党建工作提出要求。

一是对照两个《条例》,从为什么要抓党支部规范化建设,党支部规范化建设抓什么,党支部规范化建设怎么抓三个方面对党支部规范化建设达标创建进行培训。二是围绕“五个基本”,对如何开展好“支部主题党日”、严格落实“三会一课”制度进行了培训。三是依照“五个阶段25步骤”,对发展党员流程进行了培训。四是从“自身做起”对扫黑除恶工作进行宣传动员。

会议要求,一要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,抓好“基层党建创新提质年”各项工作。二要持续开展党支部规范化达标创建工作,提升基层党组织的组织力。三要学精学透业务知识,提升党务工作者自身素质。四要宣传动员群众,为扫黑除恶专项斗争营造良好氛围。

通过此次培训,党组织书记和党务工作者为自身充足了“电”、补足了“钙”,党建业务能力水平得到进一步提升,为贯彻落实“基层党建创新提质年”奠定了坚实的基础。

扫描微分享

共0条评论

已关闭