双柏县农业农村局开展假劣食品、保健市场联合宣传整治活动

作者:双柏县农业局佘晓芳 日期:2019/3/14 来源:本站原创 点击:702 

为加强农村假冒伪劣食品市场监管,整治“保健市场”乱象,深入推进扫黑除恶专项整治,进一步强化联合整治行动,2019年3月11日,双柏县农业农村局参与由县食安办牵头组织的“农村假冒伪劣食品”、“保健市场乱象”、“扫黑除恶”等专项整治宣传及市场联合检查活动。宣传主场设在县城人群集聚的查姆广场,活动现场气氛热烈,广大市民积极参与,现场共发放农村假冒伪劣食品、如何鉴别安全农产品等宣传资料、物品500余份。

当天宣传活动结束后,成立联合检查组对县城部分规模较大的超市、药品门市、酒店进行了突击检查;在天天乐超市主要对出售的鲜肉柜、农产品专柜、“保健”专柜等进行了专项检查,经检查超市经营的鲜肉均来自妥甸定点屠宰场,有动物产品检疫合格证明和肉品品质合格证,出售的肉制品符合要求,抽查的农产品包装标注较为规范;通过对易聚集的2家会议营销宾馆酒店、“保健品”推销活动场所进行检查,未发现违规直销及传销行为。

在下步工作中,双柏县农业农村局将积极配合相关部门,突出农产品包装标识及市场流通、食品药品、传销直销、保健、化妆品等重点领域,进一步加强农村假冒食品、“三无”食品、劣质食品和过期食品、扫黑除恶专项整治,坚持不懈地将各专项整治工作推向纵深。

扫描微分享

共0条评论

已关闭