妥甸镇召开2019年农产品质量安全培训会

作者:双柏县农业局佘成丽 日期:2019/3/13 来源:本站原创 点击:708 

3月13日下午,妥甸镇召开2019年农产品质量安全培训会。妥甸镇镇长瞿波、分管农业副镇长谭家安、18个村(居)委会主任、在妥甸镇发展产业的11家企业负责人、农技中心全体人员共计37人参加会议。

瞿波镇长对妥甸镇产业发展的现状、前景、下步发展计划作了介绍,对妥甸镇农产品质量安全生产作强调,瞿镇长希望各商家对自己的产品负责,对消费者负责,让老百姓吃上放心食品。

谭副镇长对农产品质量安全工作也作了强调,针对农产品经营、农贸市场食品安全,提出了要多走动、多查看、多宣传,要对全镇范围内的经营户进行巡查统计的要求,做到发现问题及时处理到位。

镇农技中心主任苏建华对农产品质量安全生产业务作培训,一是讲解什么是“三品一标”绿色认证,如何申报;二是对到会企业负责人作农产品质量安全告知,要求企业严格执行农业投入品的使用规定,建立投入品使用档案,坚决不使用禁、限用农业投入品;做好农产品生产、销售档案,并且按要求保存好档案等的告知知识;三是对农产品农药残留送检作要求。会后,各家企业与妥甸镇农技中心签定《楚雄州农产品质量安全承诺书》和《双柏县农产品质量安全委托抽样检测协议书》,此次培训会共发放农产品安全质量告知书、禁限农药公告120余份。

扫描微分享

共0条评论

已关闭