石咢嘉镇及时召开农机安全和农产品质量安全培训会

作者:双柏县农业局康洪宽 日期:2019/3/13 来源:本站原创 点击:683 

两会期间,为进一步加强农机安全监理和农产品质量安全监管工作,严格落实农业安全生产责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大农业安全事故发生,营造稳定的安全生产环境,石咢嘉镇于2019年3月7日及时组织召开农机安全和农产品质量安全培训会,农机驾驶员、农资经营人员共计120人参加了培训。

分管农业安全的郭得华副镇长做了明确指示和要求:一是强调认真执行党和国家以及省、州、县有关农业安全生产的方针政策、法律法规和规范性文件,坚持“以人为本、安全发展”的理念,扎实开展辖区内农业安全生产、隐患排查和安全宣传教育培训工作。强调两会期间,进一步加大农业安全生产整治工作力度,从源头上预防和减少农业安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

二是由石咢嘉镇农业技术推广服务中心主任给农机驾驶员、农资经营人员,培训农机安全、农产品质量监管知识。

三是由双柏县动物疫病预防控制中心副主任郭翠英、县农业农村局兽医股工作人员谢家用,对如何正确认识和预防好非洲猪瘟进行讲解培训。

扫描微分享

共0条评论

已关闭