石咢嘉镇开展蚕桑种植技术培训会

作者:双柏县农业局康洪宽 日期:2019/3/13 来源:本站原创 点击:691 

为提高桑农的种植技术,把握节令、抢种蚕桑,石咢嘉镇于3月12日进行了为期1天的蚕桑种植现场培训会。双柏县茶桑站杜洪老师、石咢嘉农业技术推广服务中心主任和工作人员、双柏润泽生物科技开发有限公司技术员、桑农29人参加了培训。

此次培训由双柏润泽生物科技开发有限公司技术员周鹏分东凤村委会、阳太村委会两现场为大家进行现场授课。周老师结合石咢嘉生产实际,用通俗易懂的语言、形象生动的案例,讲解了桑树的标准化种植、科学嫁接等实用技术以及如何鉴别桑树病虫害和防治知识,养蚕方面的专业知识。同时,还与桑农开展了互动交流,耐心解答大家提出的各类疑难问题。

石咢嘉镇2019年新增桑树种植103亩,涉及阳太、麻旺、旧丈、东凤四个村委会,25户农户,发放桑苗共计154500株。目前累计桑树种植250亩左右,接下来将加大推广力度,为石咢嘉镇形成产业兴旺、巩固脱贫成果、提高百姓收入、拓宽增收渠道,提供了新的动力。

扫描微分享

共0条评论

已关闭