开展好“干在实处,走在前列”大比拼

作者:李青松 日期:2019/3/13 来源:楚雄日报 点击:1063 

开展“干在实处,走在前列”大比拼是州委贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神,大力弘扬省委陈豪书记在楚雄调研时提出的“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,奋力推动彝州新时代高质量跨越发展的重大部署和务实之举。

开展好“干在实处,走在前列”大比拼,要秉持“志不求易,事不避难”的赶考精神。习近平总书记深刻指出:“志不求易者成,事不避难者进。”当前,我们距离实现全面建成小康社会目标只有1年时间。面对全面建成小康社会艰巨繁重的任务,无为懈怠,丧失的是宝贵的发展机遇;轻飘虚浮,到头来必将大业难成。“志不求易、事不避难”体现的是“一张蓝图干到底”的坚韧执着,彰显的是“艰难困苦玉汝于成”的奋斗情怀。各级各部门和广大党员干部一定要牢记习近平总书记“干在实处、走在前列”时代嘱托,主动融入和服务全省“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”建设、州委“1133”发展战略和建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”目标定位,坚持“生态立县、绿色崛起”发展战略不动摇、坚持打造“养生福地、生态双柏”品牌不懈怠,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,在思想上、政治上、作风上进一步强起来、硬起来,敢担当、敢负责、敢作为,树立必胜信念、保持发展定力,不能因有困难而不为、有风险而躲避、有阵痛而停步,在全面建成小康社会这场历史性“赶考”中交出优异答卷。

开展好“干在实处,走在前列”大比拼,就是要发扬“攻坚克难、马上就办”的过硬作风。“干在实处,走在前列”大比拼,比的是信念、决心、干劲,拼的是作风、精神、状态。各级党员干部尤其是领导干部,要有勇居人前的胆识,大事能谋划、难事勇担当、要事敢拍板,要清楚职责、明辨是非,该做的事,顶着压力也要坚持;应负的责任,冒着风险也要承担。开展“干在实处,走在前列”大比拼,就是要围绕建立新时代干群“鱼水关系”,大力践行新时代双柏扶贫攻坚“十二心”精神,深入开展“我的工作我负责、我的困难我克服、我的业绩我创造、人民幸福我来谋”主题实践活动。就是要围绕凝聚跨越发展精气神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,时刻保持昂扬向上的精神状态和干事创业的饱满热情,大力发扬“事不过夜、马上就办”的作风,切实增强工作的主动性,提高任务的执行力,确保各项决策部署落到实处。

开展好“干在实处,走在前列”大比拼,就是要营造“比学赶超、奋勇争先”的干事氛围。面对决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展的历史使命,要求我们必须要有新的精神状态和奋斗姿态。要通过深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,定目标、定标杆、定责任、定奖惩,进一步激发全县广大干部群众抓工作、谋发展、促跨越的巨大热情,保持干工作、促跨越的强劲势头,始终以一流标准、赶超气魄,对标先进、确定目标、争先进位,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲去推动各项事业。勇于攀高峰、敢于争上游,殚精竭虑抓改革、抓发展、抓民生、抓项目,干出水平、干出成效,干出新气象,营造“躺着的站起来、站着的跑起来、跑着的争第一”的干事创业环境,形成人人想干事、争干事、会干事、干成事的浓厚氛围,以发展环境的大提升推动经济社会的大发展。

扫描微分享

共0条评论

已关闭