双柏县司法行政系统召开2019年扫黑除恶专项斗争工作部署会议

作者:双柏县司法局 日期:2019/3/12 来源:本站原创 点击:909 

为进一步深入推进司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作,3月7日下午,双柏县司法行政系统召开了2019年度扫黑除恶专项斗争工作部署会议,各乡镇司法所长、辖区律师事务所负责人以及局机关全体干部职工共30余人参加了会议。

会议传达学习了中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神。会议强调,2019年是将扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键之年,全县司法行政系统要严格按照中央、省、州、县的整体部署,立足司法行政职能,精准施策,全面发力,奋力攻坚克难,着力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,将扫黑除恶专项斗争工作做实做细。

会议要求:一要提高政治站位,强化思想认识,迅速把思想和行动统一到党中央和县委县政府的决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感。二要明确目标任务,强化责任落实,再掀扫黑除恶宣传高潮,努力提升群众知晓率、参与度;进一步做好涉黑涉恶线索“大排查、大核查”和“清零”行动,集中摸排一批涉黑涉恶和“关系网”“保护伞”问题线索;进一步强化“两类”人员的管控,彻底摸清底数,掌握行动动向,落实监管措施;切实加强律师行业监管,对涉黑涉恶案件要严格依法辩护并落实备案审查制度。三要加强协调配合,形成工作合力,充分发挥法治宣传、人民调解、律师、社区矫正和安帮帮教等职能作用,在营造法治氛围、深挖问题线索以及辩护代理等方面,积极配合有关部门,为依法、准确、有力惩处黑恶势力发挥应有作用。四要注重痕迹管理,各司法所和股室要结合工作开展情况,按照上级的要求完善痕迹资料的管理。

此次会议的再动员、再部署,对司法行政系统全面深入推进扫黑除恶专项斗争工作,再次统一了思想、明确了目标任务,落实了责任,为促进法治双柏、平安双柏建设具有十分重要的意义。

扫描微分享

共0条评论

已关闭