三性三服谈文艺家的个性——州文联党组书记李光彪到双柏县文联调研

日期:2019/3/5 来源:本站原创 点击:1522 

3月5日,州文联党组书记李光彪深入双柏县文联,就双柏县文学艺术工作进行实地调研。

在听取县文联相关工作情况汇报后,李光彪书记对双柏县文联工作给予了充分肯定,并要求广大文艺工作者要坚持“个性要服从党性、个性要服从大众性、个性要服从社会性”,用良好的个性体现党性,要在“如何以文化人,坚定文化自信”、“如何以文艺形式找寻人类灵魂的根”、“如何处理好继承与发展、守正与创新”、“文艺工作者应服务什么人,以什么样的形式来鼓舞人”等方面进行深入思考,持续发力,高位推动,用高质量的文艺精品助推双柏高质量跨越式发展。一是要始终把握文联工作的政治性。要始终坚持正确的政治方向,把全面从严治党政治责任落实到文艺工作各个方面,把讲政治、讲党性放在一切工作的首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要始终坚持团结人的文联工作宗旨。文联工作是团结人的工作,要切实履行好“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权 ”的基本职能,发挥好桥梁、纽带作用,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、树形象的使命任务。三是要始终加强人才队伍培养。文艺繁荣要以文艺人才队伍作支撑,坚持以人民为中心的创作导向,不断创作新作品,出精品,与新时代精神紧密呼应,不断传递社会正能量。当前,双柏文联要认真抓好全国“两会”精神的学习,及时贯彻落实习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,砥砺前行,勤学善思,特别希望双柏县广大文艺工作者在双柏生态文明建设融入滇中翡翠大战略中有所作为。

会后,李光彪书记与双柏县委书记李长平、县委宣传部长沈海燕就繁荣发展双柏文学艺术,服务地方经济社会发展作了深入交流。

供稿:苏友仁

扫描微分享

共0条评论

已关闭