法脿镇举办2019年虎笙节!

作者:法脿镇 日期:2019/2/24 来源:本站原创 点击:2846 

  农历正月二十,法脿镇举办2019年彝族虎笙节!

                    (活动现场)

  活动当天,在洪亮的扒拉声和铿锵的锣鼓声中,由老虎队、龙笙、大锣笙等15支文艺队伍共160人组成的踩街游演队伍在法脿街开展。

                     (踩街游演)

                    (踩街游演)

                    (踩街游演)

                    (踩街游演)

  本届虎笙节,由法脿、铺司、雨龙等村组织的12支村级文艺队为大家带来了《张灯结彩》、《欢聚一堂》、《中国美》、《共圆中国梦》等十多个节目,《龙笙舞》、《大锣笙》、《老虎笙》、《阿乖佬》、《花鼓舞》等一个个原生态节目,将演出一次次推向高潮,将法脿镇境内的民族风情和地域特色发挥得淋漓尽致,让来自四面八方的游客真切感受古朴神奇的文化底蕴和彝家儿女的热情好客。此次演出,共吸引了近万名游客前来观光。

                     (演出现场)

                      (演出现场)

                      (演出现场)

                    (演出现场)

                    (合影)

  近年来,法脿镇高度重视民族文化传承工作,在办好传统节日的同时,大力推进村级民族文化工作,积极培植农村文艺队和民间艺术传承人,为其提供展示才艺的平台,让原汁原味的民族文化绽放绚丽多彩的风姿。

扫描微分享

共0条评论

已关闭