安龙堡乡举办“自强、诚信、感恩”主题实践活动暨2019年花鼓文化节

日期:2019/2/19 来源:本站原创 点击:2306 

农历正月十五,安龙堡乡举办“自强、诚信、感恩”主题实践活动暨2019年花鼓文化节。

活动当天,安龙堡乡街道上彩旗飘飘,满街都是前来参演的文艺队伍和有说有笑的宾客,到处是货摊,大家在货摊前挑选自己喜欢的商品,不时还与货摊老板讨价还价。

在随后开始的文艺演出活动中,由红马缨文艺队、他宜龙村委会腊古村文艺队及安龙堡村委会文艺队等多支文艺队表演的《花鼓舞》、《彝岭欢歌》、《新街妹》、《党的恩情永不忘》、《火火的中国火火的时代》等十多个节目轮番上阵;而“四句长腔”、“四弦舞”等原汁原味的本土节目更是将演出不断推向高潮,让来自四方的宾朋们尽享彝乡民族文化盛宴,尽情展示了彝族悠久的历史文化和彝乡儿女的纯良与热情。

花鼓,是彝乡的一张美丽“名片”,代表着彝乡祖辈的开拓奋斗和后辈的憧憬希望;花鼓节,是彝乡为弘扬本地文化,扩大对外影响而精心打造的一场“盛装大戏”。

近年来,安龙堡乡高度重视花鼓文化的传承和发展,加强组织,加大投入保障力度,全力保护好民族民间艺术传承人,为其提供充分施展自身才艺的平台和空间,让原汁原味的花鼓舞绽放绚丽多彩的风姿。

扫描微分享

共0条评论

已关闭