双柏:春节前夕深入开展廉政家访活动

作者:刘余芳 日期:2019/2/11 来源:云南楚雄网 点击:382 

“纪检监察干部干的是得罪人的活,在全面从严治党新形势下,责任重、压力也大,有时候工作与家庭难以兼顾。2018年全县纪检监察工作能够取得如此好的成绩,是与你们理解支持分不开的,感谢你们在过去一年里对全县纪检监察工作的支持,提前给您们拜个早年!”这是2月3日晚,双柏县委常委、县纪委书记、县监委主任在纪检干部家中开展廉政家访时的一幕。

双柏县纪委监委始终把关心爱护干部和强化监督管理结合起来,在纪检监察干部中开展廉政家访,采取分级走访、面对面与家属交流,向纪检监察干部家属通报全县党风廉政建设情况、纪检干部在单位的表现,深入了解纪检监察干部的思想、生活、家庭状况,征求纪检干部家属对当前党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。提醒纪检监察干部家属加强家风建设,支持理解纪检监察干部并加强对其“八小时”之外的监督,及时发现苗头性、倾向性问题,把监督的“探头”转向自身,引导干部家属当好“贤内助”,守好“幸福门”,进一步消除监督“盲区”“死角”,有效预防纪检监察干部八小时外的廉洁风险,让纪检监察干部家属牢固树立“以廉治家”的理念,在全县形成家风正、党风清、社风明的良好氛围。

为进一步增强廉政家访的时效性和针对性,双柏县纪委监委及早制定方案,由县委常委、县纪委书记、县监委主任负责对县纪委副书记、县监委副主任,县委巡察组组长进行家访;县纪委副书记和县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任负责对分管的县纪委监委机关部室负责人、县纪委监委派驻纪检监察组(纪工委)书记、巡察组人员和机关干部进行家访。

春节前,双柏县纪委监委共对全县73名纪检干部进行了廉政家访,共收集到纪检监察干部家属对纪检监察工作意见建议4条,在家访中达到家庭成员情况清、生活条件清、家属态度清、实际困难清,廉政家访取得了实实在在的效果,为建设一支让党放心、人民信赖的党内纪律部队奠定了坚实的基础。

扫描微分享

共0条评论

已关闭