代么古村喜事多

作者:关顺富 日期:2019/2/11 来源:楚雄日报 点击:280 

“都说年末时节喜事多,今年我们村就是这样。单说交通,多少代人的愿望变成了真。”双柏县大庄镇代么古村委会老支书如是说。

代么古村原来由于交通不便,多数家庭以养驴代运,经济发展滞后。自开展扶贫攻坚以来,彩石咢公路开工建设,公路横穿村境,直接将7个自然村变成公路沿线村庄并在公路沿线建设农村公路招呼站,开通经彩石咢公路至昆明客运班线,将妥甸至大庄客运班线延伸到了村委会。2018年9月,挂包代么古村委会的州、县交通运输局筹资690万元,对7个自然村和1个易地搬迁村8.34公里进村道路实施水泥路面硬化,现已全面完工投入使用。运输条件的改善,激活了扶贫攻坚进程,全村建档立卡户160户、600人,实现脱贫153户、564人,于2017年随同大庄镇实现整乡脱贫退出。目前,正加紧各类指标备战,信心满满迎接全县脱贫摘帽考评。

扫描微分享

共0条评论

已关闭