我为改革开放40年发展代言 ----双柏县经信局“六个一”开展村情发展恳谈工作

日期:2019/2/10 来源:本站原创 点击:169 

为进一步提升群众脱贫攻坚政策知晓率,把力量凝聚到实现脱贫攻坚决战决胜的目标任务上来,着力提升干部群众的思想道德素质、文明卫生习惯、政策知晓度和群众认可度,做到政策宣传不漏一户,不落一人。双柏县经信局认真履行脱贫攻坚政治责任,积极响应县委、政府的号召,动员全体干部职工利用春节回乡的时机在各自的出生地开展村情发展恳谈工作,组织本单位挂包干部进村入户对所挂包村组所有农户开展“六个一”活动。

召开一次村情恳谈会。经信局组织统筹本单位挂包干部进村入户对所挂包村组所有农户、动员本地籍公职人员回到出生地召开一次民情恳谈会议。从各自的切身感受讲述了本村变化、生活变化、家庭变化,让广大人民群众深深地感受到改革开放 40年来身边的发展与改革巨变,对本村发展变化产生广泛共鸣,进一步坚定人民群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走的行动。

开展一次走访慰问。组织本单位挂包干部进村入户对所挂包村组的结对帮扶户进行走访慰问、送温暖,教育贫困群众说真话,道实情,特别是贫困群众等靠要的,激励他们自力更生,勤劳致富。

开展一次卫生大扫除。结合村情恳谈会议的契机,宣传讲解政策引导群众健康文明生活方式,开展一次卫生大扫除持续推进农村公共环境治理和农户房前屋后卫生劝导治理,建设幸福美丽新农村。

开展一次走访座谈。通过进村入户开展交心谈心,政策宣传,全面摸清各村组群众的发展意愿,强化未来预期引导,激发广大群众勤劳致富的信心和决心。

召开一次务工返乡人员、在校学生村情发展座谈会。与联系乡镇沟通协调,统筹村委会干部、驻村工作队员组织召开返乡农民工和高中、大学生村情发展恳谈会,积极宣传脱贫攻坚的各项政策,提升了返乡农民工和大学生对脱贫攻坚政策的知晓度、满意度。

召开一次专题会议部署村情发展恳谈工作。深入挂包乡镇村及时召开专题会议,专题安排部署村情发展恳谈工作,全面讲清此项工作的重大意义、工作方法和目标任务,亲自带头示范。

截止2月9日,双柏县经信局在册在编干部职工32人全部完成所挂包村组所有农户的“六个一”活动,本地籍干部29人全部完成返乡村情发展恳谈工作。

图/文:赵丽华           审核:毕琳

扫描微分享

共0条评论

已关闭