法脿镇召开扶贫开发领导小组2019年第三次全体(扩大)会议

日期:2019/2/10 来源:本站原创 点击:2545 

2019年2月9日晚20:00,法脿镇召开了扶贫开发领导小组2019年第三次全体(扩大)会议,会议由法脿镇扶贫开发领导小组组长、党委书记杨辉主持,县委常委、组织部长、法脿脱贫攻坚总召集人朱成玉,挂包联系法脿镇的县处级领导,法脿镇党政班子成员,村(社区)党总支书记、主任、驻村工作队长(第一书记),各站所负责人,扶贫办全体人员共80余人参加了此次会议。

首先,法脿镇扶贫开发领导小组常务副组长、党委副书记尹康就迎接贫困退出专项评估检查工作做了安排。他要求,一要高度重视,各尽其责。做好特殊人群动态监测工作并完善相关痕迹资料;举证工作再强化,确保举证资料真实、有针对性;加强引路员对村情和政策的熟悉度,确保现场能随机应变;信访户和重点防控人员按照前期包保责任开展好维控工作。二要严守纪律,注重效率。严格执行评估检查各项纪律要求,严禁弄虚作假、隐瞒真实情况,严禁阻拦、干扰评估人员;严肃工作纪律,镇村指挥体系和举证工作群内不发与评估考核无关信息,确保信息传递的高效性。

紧接着,法脿镇扶贫开发领导小组组长、党委书记杨辉就迎检工作再做强调。他指出,一是镇村指挥体系再健全。确保责任落实到人、作用发挥充分;在建立指挥部、指挥所的基础上再成立镇级举证体系,组建举证工作群,确保各项工作互不干扰、人员反应迅速。二是引路员培训再强化。抓住最后两天时间对引路员再进行培训,注意方式方法和细节的把控,并强调引路员不得干扰评估过程。三是重点户、风险户思想工作再做实。不要再等待观望,要迅速行动,因户施策,确保评估检查中群众满意度达标。四是环境卫生整治再突出。整合县、镇、村工作力量,在评估检查前再次对村庄、农户家中环境卫生进行彻底清扫。五是痕迹档案资料再完善。根据迎检方案要求,对镇档、村档、户档和各行业扶贫站所档案资料进行查缺补漏。六是举证工作再做细。镇村举证组要明确责任到人,各级工作人员要服从指挥调度,以严明的纪律保障工作有序进行。七是准备工作再细化。相关人员做好访谈准备,进一步熟悉政策、贫情、村情;做好后勤保障,午餐尽量在村委会就近解决,各村车辆安排调度好;确保各级信息反馈及时,做到随机应变、信息互通;各级干部在评估检查期间要严守工作纪律,打起精神,坚定信心,全力做好相关工作。

最后,县委常委、组织部长、法脿脱贫攻坚总召集人朱成玉做强调:镇村指挥体系要进一步完善,挂包法脿的县处级领导要融入到村级指挥体系中,各挂包单位抽调人员要服从村级指挥所安排;各级干部带头做到环境卫生整治,调动村级公益性岗位力量共同参与,同时注意村委会卫生、村干部精神面貌的提升;发挥好引路人作用,做到全程陪同、局部参与、随机应变;对特殊户要管控好,做到专人负责,现场灵活处理;各级干部要坚定信心、万众一心奋战到底,夺取脱贫攻坚战的胜利。

会上,挂包法脿镇的县处级领导汤永平、周体生就迎检准备工作做了发言。

扫描微分享

共0条评论

已关闭