珍惜荣誉 再创辉煌 ----全国文明村召开村情发展恳谈会议

日期:2019-02-09来源:本站原创点击:702 字号: 手机:

扫描微阅读

2月9日,双柏县经信局党委书记、局长李泽莅组织妥甸镇西城社区上村村民小组本地籍公职人员25人回到出生地开展村情发展恳谈会议,社区两委、本村党支部、96户村民户主等110余人参加会议。会议由上村村民小组长李正龙主持。

会上,国土局李泽琦代表返乡公职人员从所从事的工作、上村村民小组在社区、在妥甸镇、在双柏县的发展中作出的贡献、取得的荣誉做了讲述,倡议上村人民群众珍惜全国文明村的荣誉,传承孝道、敬老风尚、环境面貌整洁优美,继续带领全村、全社区、全镇、全县人民群众遵纪守法、自力更生、勤劳致富奔小康。

社区党支部书记夏光华从群众生产生活、衣食住行实际,宣讲改革开放 40年本村的发展变化。通过讲述本村变化、生活变化、家庭变化,让广大人民群众深深地感受到改革开放 40年来身边的发展与改革巨变,对本村发展变化产生广泛共鸣,进一步坚定人民群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走的行动。

村民小组长李正龙畅谈家乡近年来的变化,用身边的人、身边的事交流发言致富增收经验,激发群众内生动力和勤劳致富的决心。

村情发展恳谈会包村负责人李泽莅做了会议小结,重申了开展村情发展恳谈会的目的是要教育引导广大群众对脱贫攻坚政策的认同,增强群众获得感、提振发展信心,激发群众脱贫致富内生动力。

会议结束后,村民小组邀请全村70岁以上的老人到村民小组活动室享用丰盛的晚餐。25名返乡干部与村民们开怀畅饮,畅谈美好的明天。10位“大厨”的手艺得到了称赞,一天的辛劳收获了满满的感激。

图/文:赵丽华           审核:毕琳

共0条评论

已关闭