县经信局认真贯彻落实全县扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神以实际行动践行“干在实处,走在前列”大比拼

作者:周世波 日期:2019/2/9 来源:本站原创 点击:467 

2月7日上午,全县扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会议刚结束,县经信局随即召开干部职工会议,由党委书记、局长李泽莅传达了县委李长平书记在全县扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会议上的讲话精神,同时就贯彻落实李书记的讲话精神,对做好全县贫困退出专项评估检查迎检工作作了安排部署。

李泽莅局长指出:脱贫攻坚专项评估检查组2月11日正式进驻我县,2月12日至16日对我县开展贫困县退出专项评估检查。做好此次迎检,确保顺利通过评估检查,是我们做好2019年工作的头等大事、第一要事,事关我县全年工作能否开好局、起好步,县委政府高度重视、全县人民热切期盼、社会各界普遍关注,是全县人民多年开展脱贫攻坚工作的一次终极“大考”,我们务必交上一份满意的答卷。

李泽莅局长要求:县经信局全体干部职工要用实际行动来践行“干在实处,走在前列”大比拼,高度重视此次脱贫退出专项评估检查工作,收回过年的心思、立即进入战斗状态,咬紧牙关、鼓足士气,全身心投入到迎检各项工作中去,以“钉钉子”的精神一抓到底,确保经信局行业扶贫及包保村户高标准、高质量通过专项评估检查。

李泽莅局长对下步工作进行了安排部署,要求按照2月2日制定的《双柏县经信局迎接贫困县退出专项评估检查工作方案》安排,干部职工从2月8日起全面进村入户。一是对照新“三卡”的内容,与贫困群众面对面,手把手的逐项进行宣讲和讲解,确保政策宣讲不落一户、不落一人。二是力所能及帮助群众解决实际问题。三是扎实开展村容村貌整治。四是要全力做好村组道路的保通工作。全体干部职工必须聚焦重点、扭住关键,对风险隐患再排查、再整改、再清零;要强化底线思维,做足分析研判,对可能出现、可能影响脱贫退出的情况要未雨绸缪、提前谋划、周全考虑,确保不把任何风险、弱项带进考场。

撰稿:周世波   审核:毕琳

扫描微分享

共0条评论

已关闭