双柏交警开展春运期间公路夜查统一行动

日期:2019-02-09来源:本站原创作者:双柏县公安局点击:688 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实抓好春运期间道路交通安全管理工作,有效净化道路交通秩序环境。按照《楚雄州公安局交警支队关于印发春运期间加强公路夜查工作方案的通知》要求,2月2日,双柏县公安局交警大队组织开展集中夜查整治统一行动,助推“春运”工作深入开展。

行动中,全体参战民警严阵以待,严格按照工作要求,重点加大对七座以上客车、微型面包车、小型汽车等车辆的检查力度,严查酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、超员等严重违法行为。充分利用酒精测试仪、执法记录仪和照相等科技装备,及时固定证据。在查处交通违法行为的同时告知驾驶人饮酒驾驶、无证驾驶等违法行为的危害性,提醒驾驶人要自觉遵守交通法律法规,树立安全文明出行理念,真正做到“喝酒不开车,开车不喝酒。”

此次行动,共出动警力11人次,警车2辆次,查处各类交通违法行为30余起,有力打击各类严重交通违法行为,消除了道路交通安全隐患,为“春运”交通安保工作奠定了良好的基础。

共0条评论

已关闭