爱尼山乡召开迎接省对县贫困退出专项评估检查工作动员会议

作者:吕文 日期:2019/2/7 来源:本站原创 点击:2335 

为切实做好省对县贫困退出专项评估检查迎检工作,确保全乡如期脱贫摘帽。2月7日,爱尼山乡召开迎接省对县贫困退出专项评估检查工作动员会议,对迎检工作进行再动员、再安排、再部署。会议由乡党委书记李冬梅同志主持,县委常委、县纪委书记、监察委主任、爱尼山乡联席会议总召集人孟继祖,县政协副主席苏秀华,乡党政班子成员,全体干部职工,7个村(社区)党总支书记、主任,全体驻村工作队员共100余人参加会议。

乡党委副书记、乡人民政府乡长曹兴国同志从提高政治站位,高度重视此次专项评估检查工作;吃透考核标准,牢牢把握专项评估检查程序方法;抓紧排查风险,全力做好专项评估检查万全准备;强化服务保障,确保专项评估检查工作顺利开展;加强统筹调度,层层压紧压实迎检工作责任;加强宣传发动,全面深入细致做好群众思想工作;严明工作纪律,保证圆满完成专项评估检查工作的七个方面,对县委书记李长平同志在全县扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会议上的讲话精神进行了原文传达学习。

县委常委、县纪委书记、监察委主任、爱尼山乡联席会议总召集人孟继祖作重要讲话

乡党委书记李冬梅结合省对县贫困退出考核评估要求,围绕贯彻落实好县委书记李长平同志在县扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会议上的讲话精神,对爱尼山乡迎接考核评估准备工作进行了安排部署。李书记要求,要做好抓实群众收入,住房安全稳固,教育扶贫、健康扶贫、养老保险、社会保障兜底,“十有七净”100%达标;举证工作、“三卡一档”工作100%完成;“漏评”、“错退”风险点100%摸底排除;政策民情100%熟知;围绕群众认可度100%开展工作;全面做好人居环境提升工作,全面做好迎检准备十二项重点工作。

县政协副主席苏秀华提工作要求

乡党委书记李冬梅对迎考工作作安排部署

县政协副主席苏秀华指出,要着重做好政策明白人培训、村容村貌整治、为群众排忧解难及化解矛盾纠纷三个方面的重点工作,关注好“三卡”前后不对应、架设了自来水管但水龙头不出水、家中有“四有”但住房存在安全隐患等方面的问题,在进村入户过程中及时调整解决。

乡党委副书记、乡人民政府乡长曹兴国传达学习县扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神

最后,县委常委、县纪委书记、监察委主任、爱尼山乡联席会议总召集人孟继祖就扎实做好省对县贫困退出专项评估检查工作提出了要求。孟书记强调:一是要坚定决战决胜的信心和决心;信心来自近四年的艰辛付出和脱贫成效、来自县委县政府、乡党委乡政府的正确领导、来自每一个干部的万全准备,要把这份信心进一步传达传导到全乡,把必胜的信心决心反映在座谈访谈中、表现在老百姓的言行中。二是要用过细的措施来支撑决战决胜;要更加细心细致的做好群众工作,点面结合,着重做好向导员、引路员培训,村容村貌、环境卫生的综合整治,入户遍访等方面的工作,做好迎考的万全准备。三是要用过硬的作风和严密的纪律保证决战决胜;要统一行动听指挥,压实责任敢担当,严明纪律抓落实,全力做好迎考工作。

扫描微分享

共0条评论

已关闭