法脿镇召开脱贫攻坚考核迎检工作会议

日期:2019-02-07来源:本站原创点击:2666 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面做好省对县脱贫攻坚考核专项评估各项准备工作,同时积极传达县扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神,切实做好法脿镇考核迎检各项工作,确保如期实现脱贫摘帽。2月7日上午,法脿镇在双柏县民族文化中心会堂召开法脿镇脱贫攻坚考核迎检工作会议,对做好迎接省级脱贫攻坚考核评估工作做进一步安排部署,进一步突出工作重心、压实责任、补齐短板,确保工作落实。

会议由县委常委、组织部长、法脿镇脱贫攻坚总召集人朱成玉同志主持,挂包联系法脿镇的县处级领导,县级挂包部门全体挂包干部、派驻法脿镇的省、州、县驻村扶贫工作队员、脱贫攻坚观察员,法脿镇全体干部职工共340余人参加会议。

就做好贫困退出专项评估检查迎检各项准备工作,结合县扶贫开发领导小组第二次(全体)扩大会议精神和法脿镇的工作实际,镇党委书记杨辉同志做了四个方面的具体工作安排:一是思想上要更加重视。各挂包部门、挂包干部坚定信心、鼓足勇气,严把时间节点,高度重视脱贫退出考核工作;二是准备上要更加充分。认真准备镇村两级指挥调度体系建设和扎实成立举证工作组,进一步完善迎检方案和后勤保障工作,同时认真做好痕迹资料档案台账和及时完成三卡更新上墙,撰写好高质量的镇村两级汇报材料和典型材料;三是工作上要更加精细。对已脱贫户围绕“两不愁、三保障”和“610”退出标准,补齐短板,特别是针对易地搬迁户、农危改户、扶贫小额信贷使用、产业就业、项目库建设等具体工作做了详细讲解安排。对非卡户、特殊户、重病户、非卡户中的农危改户等特殊人群工作做了进一步细化;四是行动上要更加迅速。要进村入户分层次召开会议、做好群众的政策培训和引导教育工作,做好政策明白人、引路人培训和环境卫生的整治,同时积极完善举证工作,特别是对做好外出务工返乡人员的教育引导工作和提高满意度、认可度提出了切实可行的工作措施。对各级各部门、各挂包干部对法脿镇脱贫攻坚工作的大力支持给予感谢,同时在下一步工作中恳请各级各部门、挂包干部要积极配合、服从安排,以高度的整治责任感和使命感做好迎接准备工作。

县委常委、组织部长、法脿镇脱贫攻坚总召集人朱成玉同志就做好此次法脿镇贫困退出专项评估检查迎检各项准备工作做了六个方面的工作安排和强调:一是打起精神,全力以赴。各级各部门要坚定信心,以脱贫考核工作为重心,做到全力以赴,选派工作力量,进村入户开展好相关工作;二是组织有序,严明纪律。各挂包单位主要领导、法脿镇党委政府和村委会要精心组织,统筹安排,各挂包干部要发扬不怕苦不怕累的精神,确保沉得下去,干得了实事,以纪律做保证;三是进村入户做好思想引导。挂包部门、挂包干部要深入村组户做好群众的思想教育工作,针对特殊人群,采取对应措施,确保把农户叫答应;四是突出重点,攻坚克难。要严把时间节点,突出问题导向和短板,消除侥幸心理,要一个难点一个难点攻破,一个短板一个短板补齐;五是注重细节精益求精。各村要注重政策明白人和引路人培训,用好用活引路人,确保引路人员发挥重要作用,同时要做好环境卫生整治、标识粘贴、三卡上墙等细节性工作,确保脱贫成效;六是查缺补漏,补齐短板。要针对“两不愁、三保障”、“610”退出标准和农户“十有七净”做好进村入户核查工作,做好查缺补漏,确保全面脱贫。

共0条评论

已关闭