双柏县“大警示、大教育”保障春节出行安全

作者:王田金 李秋兰 日期:2019/2/7 来源:楚雄日报 点击:705 

为进一步增强广大交通参与者的交通文明安全意识和遵守道路交通法律法规的自觉性,全力保障春运期间广大群众出行安全,双柏县在全县范围内组织开展机动车驾驶人“大警示、大教育”活动。

广泛宣传。在主干道悬挂宣传标语,在车站、广场摆放宣传展板和张贴宣传画,在集市日到各乡(镇)发放宣传单,在广场LED显示屏滚动播出《平安出行60法》《平安才是幸福路》等交通安全警示教育片和公益广告片。

集中教育。以村为单位,组织驾驶人集中学习交通安全法律法规和交通安全知识,观看交通安全警示教育片、宣传展板。县级各部门、企事业单位、社会团体等组织本部门(单位)所有干部职工到该县交警大队警示教育中心集中教育学习。全县各乡(镇)、村(社区)以及各派出所每月有针对性地组织开展一次机动车驾驶人集中教育活动,形成长效机制。

曝光警示。在双柏信息港、微双柏等新媒介发布曝光信息,对酒后驾驶、无证驾驶、超速、超员、违反规定客货混载交通违法行为突出的单位和个人进行曝光。同时,对全县党员领导干部和公职人员违反道路交通安全法律法规的,通报县纪委进行严肃处理。

目前,已开展教育活动100余场次、受教育18720人次,签定责任书、承诺书9852份,对交通违法行为突出驾驶人进行媒体曝光,为保障春节出行安全奠定了坚实基础。 

扫描微分享

共0条评论

已关闭