坚持底线思维 提高政治站位 坚决全面彻底 抓好环保督察整改和长江经济带生态环境问题整改

日期:2019/2/7 来源:楚雄日报 点击:601 

2月3日上午,州环保督察领导小组会议暨长江经济带生态环境问题整改专题会议召开,传达贯彻省政府长江经济带生态环境问题整改专题会议精神。州委书记、州环保督察领导小组组长杨斌主持会议并强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,坚持底线思维,提高政治站位,坚决全面彻底抓好环保督察整改和长江经济带生态环境问题整改,持续改善提升全州生态环境质量。

杨斌强调,全州各级各部门要坚持极高的政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决全面彻底抓好整改,用实实在在的行动把习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要讲话精神要求落到实处。要认真汲取祁连山国家级自然保护区生态问题、陕西秦岭违建别墅问题、丽江拉市海自然保护区整改问题等深刻教训,充分认识全州生态环境保护存在问题的极其危害性,充分认识坚决全面彻底整改的极端重要性,把整改工作成效当成“四个意识”牢不牢、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”。

杨斌要求,要坚持以自我革命的精神,正视问题、深查问题、深剖原因,从问题中看思想、看作风、看纪律,认真吃透中央和省的要求,对突出问题要实行一事一方案,进一步制定完善治本之策,坚持底线思维,以壮士断腕的魄力坚决全面彻底抓好整改。要坚持以勇于担当的精神,做到明责知责、善于作为、主动履责,层层传导压力、层层承担压力,层层压实责任、层层承担责任,形成合力攻坚的格局,建立上下联动、横向协同的工作机制,严明纪律、统一号令、统一指挥,坚决全面彻底抓好整改。要坚持举一反三,聚焦突出问题、全面排查问题、围绕中央和省环保督察发现问题抓整改,要结合污染防治攻坚战和最美楚雄建设,从思想观念、体制机制、责任担当、作风纪律等层面抓整改,真正建立长效机制,坚决全面彻底抓好整改,不断满足人民日益增长的对优美生态环境的需求。

州委副书记、州长、州环保督察领导小组组长迟中华通报了存在问题整改工作推进情况,对整改工作作出具体安排部署。

州环保督察领导小组副组长李明、赵克义、赵晓明、徐晓梅、赵安升、李先祥、马闻、张晓鸣、徐东、李林波、苏贤发在会上发言。

州工信委、州环保局、州林业局汇报相关情况,双柏县、南华县、禄丰县作表态发言。   (记者  杨 洋)

扫描微分享

共0条评论

已关闭