双柏县法脿镇德国米葱香 农户增收忙

日期:2019-02-03来源:楚雄日报作者:刘涛点击:992 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,走近双柏县法脿镇古木村委会的德国米葱种植基地,一垄垄清脆鲜嫩的米葱格外碧绿,田间地头飘着淡淡的清香,工人们在收割中洋溢着丰收的喜悦。

为充分发挥“挂包帮”定点帮扶成效,州人大常委会结合双柏县的生态资源优势和产业发展基础,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路和最有效、最直接帮扶措施,引进元谋林峰绿色食品有限公司,采用“企业+农户”的模式,成立了双柏县富民种植养殖专业合作社,并流转30亩土地开展德国米葱规范化示范种植。因见效快、销路好、效益高,得到当地百姓的认可,辐射带动周边的雨龙、法甸、红栗等村组农户进行种植。与此同时,为进一步优化产业结构,延长绿色食品发展链条,经州、县有关部门共同努力,又在法脿镇折苴村委会投资建设的香葱加工厂目前已试产成功并正式投入使用。

据统计,香葱每亩每年可收割10至12次,仅2018年下半年,当地种植的120亩米葱产量已达240吨,增收64.8万元,实现村集体经济收入2.7万元。随着香葱种植规模的不断扩大,为有效提高国际市场竞争力,企业在有关部门的支持下积极推进香葱出口备案基地建设,建成后将为全县优质农产品基地建设起到良好的示范带动作用,为农民早日实现脱贫致富打牢基础。

共0条评论

已关闭