安龙堡乡召开2019年脱贫攻坚联席会第二次全体会议

日期:2019-01-31来源:本站原创作者:文:李旺彪 图:泰金霞点击:2672 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实做好安龙堡乡脱贫攻坚迎检准备工作,实现安龙堡乡高质量脱贫,2019年1月30日,安龙堡乡2019年脱贫攻坚联席会第二次全体会议顺利召开,县委常委、县委办主任周继涛,县人民政府副县长李家荣,县级挂包部门主要负责人,乡党政班子成员,各村(社区)党总支书记、第一书记共40余人参加了会议。

会议的第一个议程是组织人员参加“感恩党中央,脱贫奔小康”文化下乡活动。

此次“感恩党中央,脱贫奔小康”文化下乡活动紧扣“自强、诚信、感恩”主题,抓住精神与物质“双脱贫”这个目标,以文艺演出的形式加强群众思想政治建设,激发群众内生动力,引导群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把群众对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

第二个议程是在安龙堡乡人民政府大会议室召开安龙堡乡2019年脱贫攻坚联席会第二次全体会议。

会上,乡党委书记郎晓东同志、乡人民政府乡长王景发同志围绕全县脱贫攻坚迎检准备工作相关安排,并结合安龙堡乡实际对安龙堡乡当前脱贫攻坚迎检准备工作作了安排部署。县人民政府副县长李家荣,县委常委、县委办主任周继涛作讲话。

李家荣副县长指出,安龙堡乡正值脱贫摘帽的关键时刻,必须从以下几个方面努力,做到淡定迎考。一是提振信心,鼓舞士气,以十足的底气迎考;二是补齐短板,确保查摆出的问题在进考场前清零;三是有所侧重,加大对重点户的关注,做好应急预案;四是统筹协调,在做好迎考准备的同时抓好其他方面工作,谨防顾此失彼。

就做好迎检准备工作,周继涛主任提出六个方面要求:一要高度重视,此役必胜,不辜负安龙堡乡在脱贫攻坚工作中的付出与努力;二要领导带队,压实责任,站好脱贫攻坚工作的最后一班岗;三要精准精细,万全准备,增强迎考的信心与底气;四要反应灵敏,指挥若定,形成迎考预案,各司其职;五要严抓作风,严肃纪律,以铁的纪律保证迎检工作不出差漏;六要不惜代价,不辱使命,为安龙堡乡的发展添上浓墨重彩的一笔。

彝乡脱贫攻坚冲锋号已吹响,如期实现安龙堡乡脱贫目标,功在当代,利在千秋。这既是贫困群众的殷切期盼,也是我们的历史担当。我们有信心、更有底气打赢这场关乎安龙堡乡前途与命运的伟大战役,推动安龙堡乡全面脱贫,谱写安龙堡乡跨越式发展新篇章!

共0条评论

已关闭