双柏县2018年民宿管家培训班开班

作者: 秘境双柏 日期:2019/1/31 来源:本站原创 点击:2178 

为全面提升双柏县民宿、农家乐等旅游行业服务从业人员的管理、服务、营销等综合能力,加快双柏县中国彝乡民宿经济发展示范区建设步伐。11月21日,南京大学和双柏县文体广电旅游局联合举办了2018年民宿管家培训班。各乡镇分管旅游文化产业工作的党政班子成员,各乡镇文化广播电视服务中心全体在编人员,国有林场民宿旅游管理人员,各乡镇民宿、农家乐经营业主及从业人员骨干,县城规模以上酒店业经营业主和管理人员,县文体广电旅游局涉旅工作人员等共130多人参加培训。

在开班仪式上,双柏县人民政府副县长张玉致辞,南京大学校办副主任罗刚讲话。双柏县文体广电旅游局党组书记、局长谢佳君主持开班仪式。

此次培训班历时三天,南京大学副教授、硕士研究生导师赵宁曦,乡伴文旅联合创始人、集团副总裁、乡伴设计院院长郑光强,南京大学建筑与城市规划学院教授、副院长周凌,南京大学国土资源与旅游系系副教授、南京大学城市规划设计研究院旅游研究所负责人张建新等专家授课。培训将围绕“乡村旅游资源评价与开发;休闲农业与乡村旅游建设;乡村旅游形象策划与定位、文创+民宿产品设计与开发;民宿发展之路和民宿经营管理、市场营销、产业链培育、服务流程和沟通技巧”等专题进行。

近年来,双柏县依托丰富的自然资源和独特的环境气候、民族文化资源,以彩??公路和绿汁江公路沿线为重点,建设了一批绿色、生态、古朴、现代、温馨的民宿示范点。在示范点的带动下,双柏的民宿呈现了蓬勃发展的态势,龙田韶韵、国飞药膳莊园、鸣翠轩等一批有情怀、有特色、有民族思想、有文化传承和地方人文历史底蕴的民宿不断涌现,有力地助推了全县经济社会发展。

扫描微分享

共0条评论

已关闭