查姆公园创建省级生态文明教育基地通过评审

日期:2019-01-31来源:楚雄日报作者:邓光华 苏珂莹点击:1773 字号: 手机:

扫描微阅读

2018年11月14日,由省林业和草原局在昆明市主持召开双柏县查姆公园创建省级生态文明教育基地评审会上,由省林业和草原局、省教育厅、团省委、昆明学院的6名专家组成的专家组在认真审阅了双柏县提交的相关申报材料、听取了双柏县汇报和经过充分论证后一致认为:一是双柏县查姆公园具备开展集中与分散相结合宣传教育工作的有利地理条件,生态景观优美,具有较高的观赏、科普、文化传播价值,具有接纳大规模生态文明教育的功能,生态教育资源比较丰富,已达到省级生态文明教育基地申报条件;二是双柏县上报的创建材料严格按照《云南省生态文明教育基地创建管理办法》的要求进行编制,材料编制规范,依据充分,符合编制要求;三是双柏县查姆公园生态文化活动教育内容和活动形式丰富多样,参与教育人数众多,符合申报要求。专家组一致同意双柏县查姆公园创建为省级生态文明教育基地。

专家组要求:一要进一步加大宣传力度,展现地方民族文化、生态文明建设特色,提高基地综合功能;二要进一步强化教育、团委等各部门的联动,在生态文明教育活动中提炼深化教育主题,挖掘生态文化建设内涵,丰富宣传内容。

共0条评论

已关闭