“沪滇合作”助力双柏健康扶贫

作者:郭世祥 王耀文 日期:2019/1/30 来源:楚雄日报 点击:1477 

“从来没想到,我能让上海大医生给我看病,还是免费的。”在上海杨浦区中心医院为双柏县人民医院439名建档立卡贫困人口人均300元的免费体检现场,前来体检的双柏县妥甸镇新会村委会小古木村的建档立卡户鲁桂琼大娘高兴地说。

自脱贫攻坚战打响以来,上海杨浦区、嘉定区中心医院认真贯彻落实东西部协作要求,与双柏县千里拉手送健康,沪滇合作让群众不出乡(镇)就能享受优质医疗服务。开展合作以来,上海杨浦区中心医院、嘉定区妇幼保健院2016年至今共派出7批30名(嘉定区妇幼保健院1批1人)优秀医务人员到双柏县人民医院、县妇幼保健院进行对口援助帮扶,下派人员根据各自专业扎根相关科室,积极参与科室查房,业务指导、急危重症患者的会诊抢救,指导科室的制度建设及诊疗流程制定等科室管理,一年来指导、带动科室人员开展妇科、外科等疑难手术34台,通过各位专家指导,为双柏县培养一批学术带头人,为双柏县输送11名医疗业务骨干和8名医疗管理人员到上海杨浦区、嘉定区进修培训,提升医务人员医疗管理水平。

扫描微分享

共0条评论

已关闭