县十七届人民政府召开第43次常务会议

日期:2018/12/26 来源:本站原创 点击:6704 

2018年12月13日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第43次常务会议。

会议听取了双柏县工业大麻加工厂项目征地情况汇报,审议《双柏县电子商务进农村综合示范项目工作实施方案》、《双柏县电子商务进农村综合示范项目专项资金使用管理办法》、《双柏县地理标志证明商标实施方案(2018—2020)》。

会议指出:工业大麻种植及精深加工项目是全县的重点招商引资项目。项目的落地,对进一步增加种植区群众收入,促进全县工业经济发展,增加税收收入,实现稳增长具有重要的作用。会议强调:县级有关部门和妥甸镇要密切协作、强化部门责任落实,加快项目落地;各部门要通力协作,力争三个月内项目开工建设。

会议指出:实施农村电子商务综合示范项目是探索农村电子商务新模式和电商扶贫新机制,健全农村电子商务支撑服务体系,扩大电子商务服务领域,提升农村电子商务应用能力的重要举措,项目的实施对拓展农村市场、促进消费、带动就业,助推脱贫、稳增长都具有重要的意义。会议强调:一要加强组织领导;二要突出示范带动;三要抓实资金统筹;四要突出服务主体;五要加大宣传推广;六要构建诚信体系;七要加大督查考核。会议决定:同意《双柏县电子商务进农村综合示范项目工作实施方案》;同意《双柏县电子商务进农村综合示范项目专项资金使用管理办法》;同意双柏县电子商务进农村综合示范项目工作清单及工作计划。

会议指出:申报地理标志证明商标,是贯彻落实省政府打造世界一流“绿色品牌”的工作部署的重要举措,是加快我县特色产品商标品牌建设、提升我县名优产品的知名度和市场竞争力的重要途径。会议强调:一是要加强领导,统筹推进;二是要广泛宣传,营造氛围;三是要明确职责,认真落实;四是要强化监督,规范秩序。会议决定: 同意《双柏县地理标志证明商标实施方案(2018—2020)》,以政府办公室行文下发执行;同意双柏县白竹山茶业协会《关于申请注册“双柏茶”地理标志证明商标的请示》及双柏茶生产地域范围证明。

会议还研究了其他事项。

扫描微分享

共0条评论

已关闭