双柏县百万农产品进入南京市场

作者:双柏县招商局 日期:2018/12/25 来源:本站原创 点击:5221 

12月3日至5日,南京大学定点帮扶双柏县农产品展销会在南京大学仙林校区举行,我县云南双柏妥甸酱油有限公司等8家农业龙头企业参加了此次农产品展销会。

双柏拥有得天独厚的生态资源优势,境内的无公害蔬菜、鲜食水果、畜禽产品生产环境无污染,品质较优,种类丰富。但由于市场信息、销售渠道的不对称,大量优质农产品滞销现象突出。农产品流通关系到老百姓的“菜篮子”和“米袋子”,是一项重要的民生工程,为有效解决困境,实现促农增收,双柏县委县政府一直致力于打开沿海发达城市的市场。此次农产品展销会在南京大学成功举办,为双柏农产品走向沿海发达城市搭建了一个巨大的舞台,是南京大学助力双柏脱贫攻坚的一项重大举措。

据悉,此次展销活动双柏县委县政府组织县内企业带来了当地名优特产,主要展销产品有茶叶、酱油、野生菌、鸡枞菌油、优质米、中药材、阳光玫瑰葡萄、密架山猪肉制品、果脯、洛神花等13类53种,丰富的展销品让许多人足不出校就能品味生态双柏的美味,仅展销会开幕当天,就实现农产品销售额15万元。

双柏县优质的农特产品得到了南京大学师生的一致认可。经积极有效推介协商,南京大学表示将以此次双柏名、特、优、新农产品展销会为起点,持续加大帮扶力度,今后每年向双柏县定点采购200万元以上农产品,全面向外展示和推介双柏,推动双方资源互补和融合发展,积极推动优质农特产品进入南京市场,促进两地更好、更深、更广泛的合作,加快推进双柏县高原特色现代农业健康发展。

扫描微分享

共0条评论

已关闭