双柏县地震局积极参加应急救护知识培训

日期:2018-12-05来源:本站原创点击:7692 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提高机关干部职工的健康安全意识以及提升干部职工的应急避险和自救互救能力,通过州红十字会与上海嘉定区红十字会协调对接,上海嘉定区应急救护培训团队于2018年12月5日在双柏开展应急救护培训,双柏县地震局根据相关要求,积极组织职工参加培训。

此次培训由上海嘉定区红十字会的专业老师进行现场应急救护知识培训。应急培训采取理论讲解、示范操作、互动交流、现场演练等形式,介绍了如何判断呼吸和意识、怎样呼救及调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤,并就操作过程中的注意事项进行重点讲解和示范操作。学员们踊跃实践操作,反复练习技术动作,取得了较好的效果。

QQ图片20181205151811.jpg

此次应急救护培训具有很强的针对性和现实指导意义,使广大干部职工掌握了基本的急救知识和技能,提高了广大干部职工处理应急突发事件的能力,为促进平安双柏建设起到了重要的推动作用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭