双柏县人民政府办公室关于下达2018年度人工商品林采伐限额的通知

日期:2018-11-26来源:本站原创点击:4028 字号: 手机:

扫描微阅读

  • 索 引 号:000000374/2018-00278
  • 主题分类:
  • 发文机关:双柏县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 标  题:双柏县人民政府办公室关于下达2018年度人工商品林采伐限额的通知
  • 发文字号:双府办发电〔2018〕83号
  • 发布日期:
  • 主 题 词:

 
各乡镇人民政府、国有林场:

为认真做好我县2018年度人工商品林采伐管理工作,根据《云南省人民政府关于下达“十三五”期间年森林采伐限额的通知》(云政发[2016]65号),《双柏县人民政府关于印发双柏县2018年人工商品林采伐管理实施方案的通知》(双政通[2018]36号)精神,经2018年11月16日县十七届人民政府第41次常务会议审定同意,现将2018年度人工商品林采伐指标下达给你们,并提出如下要求,请遵照执行:

一、双柏县2018天然林保护工程区人工商品林下达采伐蓄积20000立方米,树种为桉树。其中集体林主伐限额15000立方米,集体林抚育采伐限额5000立方米。

二、实施人工商品林采伐的乡镇是人工商品林采伐的责任主体,各采伐实施乡镇要严格按《双柏县2018年人工商品林采伐管理实施方案》要求,尽快成立采伐领导小组,制定本乡镇科学可行的人工商品林采伐实施方案,落实任务、明确职责,规范程序,细化管理。

三、实施采伐的乡镇要严格按照《双柏县集体人工商品林采伐指标分配管理办法》,将集体人工商品林采伐指标落实到户,并严格按照《云南省林木采伐公示办法》的要求,认真执行限额指标公示制度,将限额指标、林权所有者采伐申请情况进行公示,接受社会监督,各乡镇采伐计划分配方案不再上报审查审批。

四、实施采伐的乡镇要尽快组织开展采伐作业设计,确定辖区相关国有林场为技术支撑单位,委托承担本乡镇集体人工商品林采伐简易作业设计的调查编制、检尺、伐区监督管理工作。各国有林场要积极支持涉及人工商品林采伐的乡镇人民政府,及时签订相关协议,确定相应的技术人员,为集体人工商品林采伐的采伐作业设计编制、木材检尺和伐区监督管理提供服务和指导。

五、2018年人工商品林采伐作业设计由乡镇林业站委托辖区国有林场调查编制简易作业设计,简易作业设计按“谁设计、谁负责”的原则开展,由设计单位承担设计责任,县林业局不再组织统一审查。简易作业设计完成后,由农户向乡镇林业站提交简易作业设计和相关材料申请办理采伐许可证。

各乡镇要加大林业相关政策的宣传力度,强化集体林采伐政策的宣传,2018年人工商品林采伐禁止采伐天然林、有林权争议或林权不清的山林,切实保护好我县森林资源。

附:双柏县2018年人工商品林采伐计划表

2018年11月19日

双柏县2018年人工商品林采伐计划表

                单位:立方米

采伐单位

采伐蓄积合计

主 伐

抚育采伐

备 注

妥甸镇

5000

5000

0

采伐树种为

 桉树

大庄镇

10000

5000

5000

法脿镇

5000

5000

0

合 计

20000

15000

5000

名称:电话:
共0条评论

已关闭