县十七届人民政府召开第40次常务会议

日期:2018/11/15 来源:本站原创 点击:7523 

2018年10月25日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第40次常务会议。

会议审议了《双柏县国民经济和社会发展第十三个五年规划实施中期评估报告》《中共双柏县委 双柏县人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚三年行动计划的实施意见》《国家自然资源督查成都局对双柏县土地例行督查反馈问题整改方案》《双柏县贯彻落实云南省自然保护区专项督查督办问题整改工作方案》。

会议决定:原则同意《双柏县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告》;原则同意进一步补充完善指导思想;原则同意《纲要》中城乡最低生活保障对象18600人的目标调整为13000人;原则同意《纲要》中农村自来水普及率达85%的目标调整为80%;原则同意将《纲要》中确定森林覆盖率保持84%目标调整为72.4%;原则同意对项目库进行调整完善,由各位副县长负责召集所分管部门认真研究,紧紧围绕国家乡村振兴战略、打赢打好“三大攻坚战”,省委、省政府提出的“三张牌”重大战略部署,州委州政府提出的“1133”战略,准确把握国家政策导向和投资导向,超前谋划,对项目库中的项目进行再梳理、再过细、再挖掘,确保规划项目的科学性、超前性、可操作性。此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。

会议决定: 原则同意《中共双柏县委双柏县人民政府关于坚央打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。此议题按会议意见修改完善后提请县委常委会议审定。

会议决定:同意《国家自然资源督查成都局对双柏县土地例行督查反馈问题整改方案》。会议要求: 各乡镇、各部门要提高政治站位,提高对国家自然资源督查成都局对双柏县土地例行督查反馈问题整改工作重要性的认识,增强责任心和紧迫感。各乡镇、各部门要按照土地例行督查反馈问题整改的要求,明确职责,做到所有问题有主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实。各责任单位要认真配合,将土地例行督查反馈问题整改工作作为四季度的重要工作,按照整改要求和时限,及时整改。要严守耕地保护要求,严把建设用地的审核,切实加强和改进耕地保护工作,加大土地开发项目和土地整理力度,确保耕地和基本农田总量不减少,用途不改变,质量有提高。要以国家自然资源督查成都局对双柏县土地例行督查为契机,认真总结经验,加强宣传,完善工作机制,强化土地“征、转、批、供、用“监管。要加强土地执法队伍建设,健全和完善土地违法预防机制、动态巡察机制和共同责任机制,加大各类土地违法案件查处力度。

会议决定:同意 《双柏县贯彻落实云南省自然保护区专项督查督办问题整改工作方案》。同意将原调整出恐龙河州级自然保护区的和平电站、窝托地铁矿等未利用区域的467.3599公顷面积调回保护区;将恐龙河周边与自然保护区相连,资源条件符合恐龙河自然保护区总体规划要求的4块417.33公项国有林公益林纳入恐龙河州级自然保护区范围,视同保护区管理。将白竹山自然保护区周边资源情况符合自然保护区总体规划要求的2块501公顷国有国家级公益林调入白竹山自然保护区,并视同保护区管理。同时,按照《云南省地方级自然保护区调整管理规定》启动恐龙河、白竹山自然保护区范围调整程序,调整增加自然保护区面积,确保自然保护区面积只增加不减少。由各位副县长牵头,涉及的相关部门负责,主动作为,协调配合,形成齐抓共管的强大工作合力,确保按照既定的时间节点高质量完成整改任务。

会议还研究了其它事项。

扫描微分享

共0条评论

已关闭