双柏县“乡愁楚雄”作品征集启事

作者:文联 日期:2018/10/31 来源:本站原创 点击:4766 

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,寻觅全州各族人民及在外游子情感、记忆、儿时味道认同。根据中共楚雄州委宣传部《关于启动“乡愁楚雄”评选活动的通知》要求,根据县委宣传部安排,双柏县文联决定面向社会开展“乡愁楚雄”摄影作品、短视频等征集活动。

活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为总体要求,紧紧围绕习近平总书记考察云南时提出的“留得住青山绿水,记得住乡愁”为主题,通过网络媒体广泛动员全县各族人民,用摄影作品、短视频等形式全面展示双柏县独特的风光、美食、民俗、节庆、艺术、特产等特色亮点,进一步提升“养生福地 生态双柏”的知名度和美誉度。

活动时间

2018年11月1日起至2018年11月15日。

征集范围

社会各界人士拍摄的,反映双柏独特的风光、美食、民俗、节庆、艺术、特产等具有特色和亮点的各类照片、短视频等。

征集要求

1.照片、短视频等作品须为原创作品,必须内容真实、影像清晰,黑白、彩色不限。

2.短视频时长3分钟以内,照片图片大小6MB以上。

3.所提供照片、短视频等须附200字以内简洁文字说明,注明标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的介绍等。

4.若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由照片、短视频等提供者自行承担。

征集方式

11月16日至11月18日,由双柏县“乡愁楚雄”评选活动领导小组对所征集的摄影作品、短视频等组织评选,优秀作品将陆续在《哀牢山文艺》《彝乡文化》“双柏县文体广电旅游局”微信公众号等媒体展示,特优作品上报州委宣传部进行州级评选。

征集邮箱:yxwhbjb@163.com

 

双柏县文学艺术界联合

2018年10月31日

   (图:刘国栋)

扫描微分享

共0条评论

已关闭