县十七届人民政府召开第39次常务会议

日期:2018/10/19 来源:双柏县人民政府办公室 点击:6569 

10月8日上午,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第39次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神及我县贯彻意见,传达学习了省扶贫办副主任唐家华在全州2018年脱贫摘帽任务万人誓师大会上的讲话精神及我县贯彻意见。

会议认为:全面依法治国是贯彻落实党的十九大精神、加强党对全面依法治国集中统一领导的需要,是协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设的需要,是推动实现“两个一百年”奋斗目标、为中华民族伟大复兴中国梦提供法治保障的需要。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,为当前和今后一段时期推进依法治国各项工作提供了重要遵循,认真抓好贯彻落实,对推进全县依法治县工作具有重要意义。

会议要求:全县各级各部门要通过专题学习会、报告会、党委(党组)理论学习中心组学习会等形式,认真学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强做好全面依法治国工作的思想自觉和行动自觉;要结合实际,围绕习近平总书记提出的七个方面重点工作任务,进一步压实工作责任,紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,不断加大法治基础建设,同时要切实抓好各项工作协调、督促、检查、推动,切实解决执法、司法、守法中的突出问题,充分发挥好法治的引领、规范、服务和保障作用,为推进全县经济社会平稳健康发展提供法治保障。

会议要求 :县级各部门、各乡镇、村要采取党委(党组)中心学习、干部职工集中学习,党总支(支部)集中学习等多种方式,认真传达学习省扶贫办副主任唐家华作的重要讲话精神,准确把握政策要义,指导实践、推动工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。结合当前全县脱贫攻坚工作的实际,要持续抓好以下几项重点工作:一是要持续开展“干部大下访、工作大排查、问题大整改”有关工作;二是要持续开展行业扶贫调度工作;三是要扎实开展“百日冲刺”行动。严格按照《双柏县脱贫摘帽“百日冲刺行动”工作方案》要求,扎实推进住房等级认定、水源点水质检测报告、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、低保政策和扶贫政策“两线合一”、“自强、诚信、感恩”主题教育活动、户籍清理、人居环境提升等各项工作任务,确保在规定时限内达标;四是要深入开展“户户达标、人人过关”。要结合《双柏县挂包干部须知》、《关于进一步做好建档立卡贫困户“十有”“七净”的通知》,进一步压紧压实责任,确保完成目标任务。

会议还研究了其他事项。

扫描微分享

共0条评论

已关闭