双柏县疾控中心开展手足口病应急演练活动

日期:2018-09-20来源:本站原创作者:双柏县卫生和计划生育局 点击:8641 字号: 手机:

扫描微阅读

夏秋季是手足口病等肠道传染病的高发季节,为提高双柏县疾控中心应对突发公共卫生事件的应急处置能力,建设高素质疾控应急队伍,提高突发公共卫生事件和聚集性疫情的应急能力和防控水平,锻炼和提高疾控应急队伍流行病学调查和实验室检测、消杀灭应急处置能力,及时、高效、科学、有序地开展卫生应急处置工作,保障公众健康和生命安全,维护社会稳定。双柏县疾控中心于2018年9月19日在县城区童星艺术幼儿园开展手足口病聚集性疫情应急处置演练活动,演练科目设置流行病学调查、实验室检测采样、环境消杀、卫生宣传、健康教育、后勤保障、评估等,共15人参加了演练。

开展此次手足口病应急演练活动前,县疾控中心对演练工作进行了精心组织、精心策划。通过演练,进一步提高了疾控应急队伍内部联动、快速反应、整体协调配合处置相关突发公共卫生事件的能力,是县疾控中心应对突发公共卫生事件应急处置综合能力的一次有力检验,演练达到了预期的效果。

名称:电话:
共0条评论

已关闭