双柏县疾控中心积极参与地震灾害卫生应急演练

日期:2018-09-20来源:本站原创作者:双柏县卫生和计划生育局 点击:8570 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提高我县灾后综合救援水平,有效预防和应对突发公共卫生事件的能力, 9月17日上午,县疾控中心积极参与2018年双柏县地震灾害综合性应急演练。此次应急演练由公安、消防、民政、交通、电力及卫生系统相关单位联合举行。到达演练地点后,本着灾后防大疫的原则,县疾控中心对灾后现场进行了传染病主动搜索和监测、 肠道传染病宣传、灾区饮水卫生监测、预防性消毒等工作,做到了防病关口前移、以避免灾后肠道传染病和虫媒或自然疫源性传染病的发生或流行。

整个演练结束后,由县卫计系统抽调人员组成的专家组对应急演练进行了点评和总结,认为参加此次演练的医疗机构在应对自然灾害时,应急反应能力快速、高效,能规范、有序地开展地震灾害医疗卫生应急工作,通过演练锻炼队伍,打造招之能来,来之能战,战而必胜的强有力的保障队伍,确保我县卫生应急队伍持续稳定,确保灾情发生后公众的身体健康和生命安全。

通过此次演练,进一步提高了我中心内部联动、快速反应、整体协调配合、处置相关突发事件的能力,达到了检验预案、完善装备、锻炼队伍和普及应急知识的作用,充分展示了县疾控中心应急工作的水平、能力和应急队伍的整体风貌。

名称:电话:
共0条评论

已关闭