双柏县农业局对县十七届人大二次会议第60号建议的答复

日期:2018-09-01来源:本站原创点击:4572 字号: 手机:

扫描微阅读

 
普林荣代表:

你提出的《关于请求县人民政府出台扶持山区小农产业发展相关政策的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

我县是一个典型的山区农业县,县内无一平方公里的平坝,山区面积占国土面积的99.7%,农业产业基地散、小、弱且标准化水平低,交通和水利等基础设施薄弱,工程性缺水严重,生产用水成本高;路网建设滞后,产品运输远、损耗大,生产要素聚集能力不强,作为山区小农难以选择产业和发展产业。因此,县委、县人民政府高度重视,制定出台扶持政策,鼓励山区小农发展农业产业。

一是中共双柏县委、双柏县人民政府下发了《全县重点产业发展“1+4”配套政策文件》、《双柏县高原特色现代农业发展三年行动计划(2017—2019)》、《双柏县扶持种养殖业三年行动计划》、《关于加快黑山羊产业发展的实施意见》等系列产业发展文件,明确指出发展产业的各项扶持政策,特别是《双柏县扶持种养殖业三年行动计划》政策实施以来,2016年—2018年5月,全县特色种养殖贷款3995户,贷款金额2.04925亿元,有效支持和解决山区小农发展产业融资困难问题,对山区小农发展产业效果显著,有力推动全县农业产业发展。

二是双柏县委、县人民政府结合全县脱贫攻坚工作,制定出台了《双柏县产业扶贫实施方案》(双办字〔2018〕39号),明确了对新型经营主体特别是特色种养殖大户发展产业扶持的具体措施。

在下步工作中,我局将积极做好宣传,让群众及时享受到扶持产业发展的相关政策,加快全县农业产业发展。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢你对政府工作的关心和支持。

双柏县农业局

2018年6月20日

名称:电话:
共0条评论

已关闭