妥甸镇加强基层文化阵地建设

日期:2018-08-24来源:楚雄日报作者:李鑫点击:6603 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县妥甸镇高度重视文化工作,将文化建设作为一项重大的民生工程,着力推进基层文化阵地建设,健全完善公共文化服务体系,进一步丰富农村群众的精神文化生活,带动贫困人口精神脱贫。

全街道18个村(社区)共建设文化活动室143个,农家书屋18个。党员10人以上、人口200人以上的村民小组实现了文化活动场所全覆盖。认真落实经费保障,制定出台了《妥甸镇农村文化建设经费管理使用办法》确保每个村每年不少于1万元的文化保障经费。鼓励困难群众一起参与文体活动、阅览书籍、参加培训,通过形式多样的活动,发挥文化促脱贫作用。

2016年以来共举办惠民下乡演出60余场。镇政府成立文联,组建了作家协会、音舞戏剧协会,融合县老年诗词书画协会、摄影家协会等多个协会,进一步放大优势、发挥特色,积极协调和整合散落于辖区内的各类文艺人才、文化阵地和文化活动,把内容丰富、形式多样的文化生活送到群众家门口,实现资源共享、彰显文化魅力。多项文体活动的广泛开展,受到了辖区群众的一致好评。

名称:电话:
共0条评论

已关闭