爱尼山乡推广粮改饲助力脱贫攻坚

日期:2018-08-20来源:本站原创作者:双柏县农业局匡国良点击:3020 字号: 手机:

扫描微阅读

8月17日,爱尼山举办全乡粮改饲试点技术培训。通过实施粮改饲试点,进一步拓宽贫困村和贫困群众发展致富的道路,打通了秸秆资源化饲料利用和解决畜禽养殖环节冬春饲草饲料缺乏的有机结合渠道,形成了种养结合、绿色循环、多方受益的发展新格局,成为产业扶贫和脱贫攻坚的有效手段。

今年,爱尼山乡计划种植青贮玉米800亩,收储2400吨,每吨青贮玉米享受财政补助60元,可补助14.4万元。爱尼山乡立足旱作农业发展的实际,顺应市场规律,发展种养结合产业,充分发挥自然优势和资源优势,形成粮改饲与种养结合生态循环,从而助力产业扶贫。通过开展2018年粮改饲技术现场技术培训,进一步提升了群众种草养殖,节粮增效能力,真正从粮改饲渠道实现农业供给侧结构性改革和去库存目标。通过受训人员的边看边聊边学边问和指导老师的边讲边答,以及现场实作,受训人员切身感受、亲自实践,培训效果十明显,人人受益。

笑山村李开明说:“我家现在养牛一百多头,今年开春后,因缺草料,从县城买了五吨多青贮玉米饲喂,效果非常好。上半年因为缺草,我卖了29头,真有一些舍不得,但没有办法,草料压力太大了。”“今年我新建了170多方青贮池、购买了青贮铡草机,计划堆捂100多吨青贮饲料,把牛养好,今后全家人都靠养牛过日子”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭