双柏县举办2018年暑期“文化进家庭”少儿美术书法培训班

日期:2018-08-20来源:本站原创作者:杨达军点击:6742 字号: 手机:

扫描微阅读

为传承国学经典文化,提升我县少年儿童的文艺素养,培养美术、书法后备人才,履行文化阵地免费开放使用职责,2018年暑期来临之际,由县文体广电旅游局主办,县图书馆、县文化馆承办的少儿美术、书画培训班在县城举办。

培训班于7月12日正式开班,共招收了35名少儿书画爱好者,培训为期30天,日常课程由县图书馆、县文化馆的在职干部负责轮流讲授。培训班上,两馆教师认真负责,耐心、细致地讲解美术、书法的专业知识和实际技能,通过现场示范和分别指导,反复纠正孩子们在学习过程中的错误;通过多媒体学习和名家名贴临摹,教育孩子们养成专心做事的良好学习习惯,培养提升积极向上的艺术涵养;通过班级内对比,引导孩子们养成讲卫生、讲秩序的良好品行为习惯。

历经30天的紧张学习培训,孩子们基本上掌握了美术、书法的基本知识和基本技能,并用自己的习作为此期培训班画上了圆满的句号。此次作品展将于8月10日到9月10日在县图书馆二楼大厅进行为期一个月的展览。

名称:电话:
共0条评论

已关闭